Уходит друг, когда вернётся снова...

Уходит друг, когда вернётся снова...
Не знаю я, - наверное и он.
"Не забывай" короткие два слова...
А дальше судно, трап и рынды звон.

Уходит друг, это волнует душу.
Как часть меня  с собою он забрал.
Оставив без себя причал и сушу...
И пожеланье, - чтоб не забывал...

А впереди - ну , чтобы ни сказали...
Сплошные - волны, горизонт, туман...
Ещё -  воспоминанья  и печали...
И мыслей разных длинный караван.


Не всем дано дружить, как мы сдружились...
Не всем по жизни сильно так везёт...
Смешно ведь вышло - нас водой разлили.
Но время  всё поправит и вернёт...


Закончен рейс и судно у причала...
Встречаю друга, значит не забыл...
Вода лишь не надолго разлучала,
Но нас  никто водою  не разлил...

Виктор Семенюк


Рецензии