Громче слОва!

Дела, известно, громче слОва!
И вновь я, Батюшков, молчу...
Ещё не ведома основа,
Ещё в мечтах своих лечу...

И было б вверх, а то пониже,
Так, отрываюсь от Земли...
А Ночь-красавица всё ближе!
И я во власти сей любви...

Читаю строки Константина,
Пытаюсь Жизнь свою понять.
А по векам плывёт рутина,
Ей на надежду не пенять...

Ранимая душа Поэта,
Тебе ль о горечи не знать!
Ты воспевал красоты Света,
Так раскрывалась благодать...

Ты видел больше, чем казалось,
Ты нам оставил свой завет.
Когда бы книга так читалась!
Теперь всё больше "интернет".

Но чистота твоих порывов
Нас учит больше говорить...
Несётся троечка с обрыва,
А мне так хочется любить!

23.06-24.06.2014 АннА Густи


Рецензии