ВОДА И СУША

Конфликт – как перья из подушки,
Для тех, кто всех нас сотворил…
А полководцы – лишь игрушки,
В руках могущественных сил!
 
Воюет суша с океаном,
Воюет с берегом волна!
Воюют люди в разных странах…
Выходит: жизни часть война?
 
Она – наказ, строка Завета:
«За око – око, зуб за зуб?»
ЩекУ подставить? Нет уж…Это
Принять никак я не могу!
 
Земное чуждо Океану -
Так будет завтра и всегда!
И суша вторит, неустанно: «
Граница c берегом  важна!»

Порою, грубо нарушает
Вода условный их закон,
И силой дань свою взимает,
Неся немыслимый урон…
 
Когда же тихо, непривычно,
Суда везут к земле улов,
И возвращают в мир обычный
Товар с затопленных судов.
 
Ветра – союзники стихии,
Тогда попутны и добры:
Несут к земле дары морские -
Как Богу древние волхвы!

Я наблюдаю, как волнуясь,
Играет с ракушкой волна,
И, сидя на песке, любуюсь,
Как ноги трогает  она…
 
Воюет суша с океаном,
Держа немыслимый удар!...
Всё гармонично, как ни странно…
Всё это есть нам Божий дар!
 
Июнь 2014 г


Рецензии