Радуюсь жизни
http://www.stihi.ru/2016/11/22/10140
http://www.stihi.ru/2016/12/19/11153
* * *
Радуюсь жизни. Есть в жизни минутки
Радости. Их продлеваю на сутки.
Радуюсь счастью тому, что досталось,
Пусть и немного, пусть самую малость.
Первому солнцу над снегом февральским.
Летним рассветам и запахам майским.
Цвету, что в серости будничной вижу,
Мысли: стал к важному чуточку ближе.
Звукам, мелодии, прелести строчки.
Первому внуку я радуюсь, дочкам.
Дням и ночам, где нередки минуты
Грусти. Осенних дождей неуюту.
То посмеется судьба, то пошутит.
Радуюсь чувствам и понятой сути.
Доброе, нежное радует слово -
Верное счастье быть понятым снова.
15.06.2004
*Лидер внеконкурсных произведений . Площадка «Страна Алых Парусов».
Конкурс «Старая беседка. Под настроение.»
*Фаворит внеконкурсных произведений. Поэтический Клуб «Золотой Папирус».
Конкурс «Мир, в котором мы живём... 4»
Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/25/10200
ФРИДА ПОЛАК
Поэтический перевод на украинский язык
стихотворения Сергея Ясонова
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol
РАДИЙ ЖИТТЮ Я...
Радий життю я, бо знаю хвилини
Радісні, ніби польоти орлині.
Радий я щастю тому, яке маю –
Хай небагато в долонях тримаю,
Першому сонцю над снігом лютневим,
Літньому ранку і зливам травневим,
Фарбам яскравим, що в сірості бачу,
Вірі, що знову впіймаю удачу,
Звукам мелодії, неба блакиті,
Першому внуку, улюбленим дітям,
Дням і ночам, де хвилин не бракує
Смутку, що осінь дощами сумує.
Доля то плаче, а то усміхнеться,
Але життя – це відрада для серця.
Доброму слову душею радію –
Щастя велике, коли розуміють!...
ФРИДА ПОЛАК
Поэтический перевод на белорусский язык
стихотворения Сергея Ясонова
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol
РАДАСЦЬ ЖЫЦЦЯ ...
Рады жыццю я, што ў ім ёсць хвіліны,
Радасныя, як палёты арліныя.
Радуюсь шчасцю, таму што я маю –
Хай зусім трохі ў далонях трымаю,
Першаму сонцу над снегам пухнатым,
Зоркам у небе і грому раскатам,
Фарбам іскрыстым, што ў шэрасці бачу,
Светлай надзеі – сустрэнецца ўдача,
Гукам мелодыі, верным сябрам,
Першому ўнуку і добрым гасцям,
Змрочнай дарозе, дзе днямі-начамі
Восень сумуе касымі дажджамі.
Лёс то жартуе, а то і ўсміхнецца,
Але жыццё – асалода для сэрца.
Шчыра цяплом я дзяліцца умею,
Шчасце вялікае – як разумеюць!...
АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на: "Радуюсь жизни. Есть в жизни минутки..."
Когда во власти радостных минут
Мы прибываем, - это ль не блаженство?!
Душа летает! Ангелы поют!
Весь мир вокруг - восторг и совершенство!
ПИСЬМЕНА НЕБЕСНЫЕ
Рецензия на: "Радуюсь жизни. Есть в жизни минутки..."
Когда сердечко радостно поет,
то каждое мгновенье - Новый год.)))
Свидетельство о публикации №114062400617
Дьяченко Мария Антоновна 26.08.2022 23:17 Заявить о нарушении
С самыми наилучшими пожеланиями! Радости творчества Вам!
Сергей Ясонов 27.08.2022 16:54 Заявить о нарушении