Кулинар
до страсти захотелось макарон и он,
почувствовав себя, как волк голодным,
кастрюлю нацедил воды водопроводной,
поставил на конфорку и, присев на уголке-диване,
стал размышлять, что делать станет,
когда... нагреется до ста, закружится вода
фокстротом шустрых развеселых пузырьков
и сразу же туда: лаврушку, соли на полушку
и перца черного немного кругляшков,
а к ним вдогон, в пропорции один на десять макарон,
вареные, откинет на дуршлаг и следующий шаг -
посыплет тертой Мацареллой, добавит зелени чуток,
лимонный сок, а по краям тарелки соус белый
и красного вина в бокал, шамбри* Шато Рейсон
Вкус! Аромат! Волшебный сон...
Да, что ж так долго не кипит вода?
***
Газ на плите включи, балда!
*шамбри (шамбр - фр. комната) - температура вина подаваемого на стол должна быть: для красных вин 17-19 градусов, для белых вин 10-12 градусов.
Свидетельство о публикации №114062406158
Ni makaron i ni blinchikov..
Kakoy mir ne sjedobniy!
Ne nado vam gaza,
Vam nado - na vozduh!
Na sveze-duzistiy, morskoy otpusk!
Шкип Анна Шкип 01.08.2014 00:09 Заявить о нарушении