Сон

То было явь, иль сон сквозь дрёму,
Пробрался в голову ко мне,
И зыбко, жутко, незнакомо
Все было в этом страшном сне.
Себе казалась я - младенцем;
Был великаном - старый лес.
Заколотилось в страхе сердце,
Когда ко мне явился бес.
Летели кони словно птицы,
Дрожжало небо надо мной,
Катились следом колесницы
Огромной бешеной волной,
Вдруг смех цыганки "заливной".
Он тут же эхом отозвался,
Он разгорелся как пожар,
И вот меня бросает в жар!
Дыханье всперло. Тут проснулась.
Луна плыла над головой.
И вроде я в себя вернулась,
Но сном охвачен разум мой.
К окну тихонько я шагнула-
Кругом таинственная даль,
Но вдалеке опять мелькнула
Всё та же серая вуаль.
Все было - сном разоблачённым.
Лишь ветер дерево качал.
Лишь - только ворон ворон черный
В окно, пугающе, стучал...


Рецензии