Счастье

Что же такое счастье?
И как же его нам найти?
Когда,кругом одни лишь ненастья,
на жизненном ждут нас пути.

Когда человек счастлив?
Когда он безмерно богат?
Когда он любим и удачлив?
Когда он всему в жизни рад?

Но,богатые тоже бывают несчастны,
сходят от горя с ума.
Отчего же,их дни не прекрасны?
Иль может,тяготит их сума?

Так может,влюбленные счастливы,
и жизнь их сплошное блаженство?
Быть может и женщины счастливы,
получившие в дар материнство?

И в любви,хватает подводных камней,
обиды,предательства,зависть.
Но ничто,не ранит влюблённых сильней,
чем,изменой уязвлённая гордость.

Так может быть,счастливы матери все?
Но нет,и у многих из них нету счастья.
Чадо,способно разочаровать их в себе,
тогда материнство,принесет им несчастья.

Тратим мы годы,на поиски счастья.
Оно лишь сквозь пальцы бежит,как вода.
И кажется,пройдены все уж ненастья,
но вдруг,и в могилу ложиться пора.


Рецензии