Я люблю сюда приходить
Снова чувствовать запах детства.
Вот отец мой - в марксовой бороде,
В Мечникова университете.
С палочкой «от войны»,
Движется, не идет, шумными переходами.
Еще полшага,
Остановка. Встреча - Друг.
Так еще, и еще, и еще.
Ученики, однополчане, студенты…
И еше… не помню, кто…
Дальше - Петра Великого, славетная улица…
Там – все тоже, опять –
Шаг-остановка, опять и опять…
…Так идем мы пьянящим Одесским маем,
Укачиваясь радостью - мы вместе!
И белая акация склоняется нам вслед.
Свидетельство о публикации №114062405924
С теплом, Ведана.
Алексис Морр 15.11.2015 19:06 Заявить о нарушении