Воспоминания о сентябре

        ВОСПОМИНАНИЯ О СЕНТЯБРЕ,
   которого больше уже никогда не будет,
   потому что в мае враги вырубили лес.


       ПРИТОМИВШИСЬ, СОННО МЛЕЕТ
       ПАУТИНЫ КИСЕЯ.
       СОЛНЦЕ УТРОМ СЛАБО  ГРЕЕТ
       НА ИСХОДЕ СЕНТЯБРЯ.

       ПО ПУСТЫННОЙ ЛУГОВИНЕ
       ЗА ГРИБАМИ В ЛЕС ПОЙДУ.
       ПОДБЕРЕЗОВИК В НИЗИНЕ
       ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ.

       ВОЗДУХ СВЕТЛЫЙ И ПРОЗРАЧНЫЙ
       МЕЖ БЕРЕЗАМИ ЗВЕНИТ.
       ДУХ ГРИБНОЙ ЛЕС НЕ ИСТРАТИЛ.
       ПОД НОГАМИ ЛИСТ ШУРШИТ...

       А НА ГОЛОВУ И ПЛЕЧИ
       ПЛАВНО НОВЫЙ ОПАДЕТ.
       УВЯДАЮЩИЕ РЕЧИ
       ТИХО ОСЕНЬ НАПОЁТ.

       ЗВЯКНЕТ, ЛОПНУВ, ПАУТИНКА-
       ЗНАЧИТ БЫТЬ ЕЩЕ ТЕПЛУ...
       Я ЛЕСНОЙ ГРИБНОЙ ТРОПИНКОЙ
       В БАБЬЕ ЛЕТО УПЛЫВУ…


         12 марта 2014


Рецензии