о том, как я Поселенца нашел

изумленно утопленно подползая к недосягаемой каменной норке
я даже не думал, что длинный и белый пушистый размешанный палочник способен действительно быть токим влажным и зорким
разреженным матовым взором прокусывать створки
хребтовые обморочно-взбитые дождливые жилые комфорки
добравшись до векового кростистого пункта теплые камни ломкие ветки холодным отточенным воздухом в сетку шерстистые вытянутые просеки без глока и клетки в туманном гранитном восковом ответвлении так строгно и метко ползет исчезая отбеленный ток и швы разверзают осадочный сток измельченный в дыхательной дымке репейный полет шуршащий азот сверкающий плот в белом прожженном осколке вершин отсеченность и истина пыльных глубин. мимо окон и росистого взмаха скрощенность турбин дегустация стеклянных разрезов и свободных заснеженных мин на мелковом зогривке достигнутый клин алмазный павлин былой панголин. а в росторгнутом небе белуг замерзающий всплеск оглушительный блеск распускающий треск и на лезке в озерных парафиновых взмахов черту и прудил и костился на кустном лету отбеленный шум отбликованных снов ты - радуга рвов. истраченный плов. разветвленный удав. из огранок и трав.


Рецензии