Я равнодушьем убивала

Я равнодушьем убивала
тебя без смысла и без зла,
любви, что счастье предвещала,
уйдя, с собой не унесла.

Ее оставила далеко -
на перекрестке двух дорог,
брела в раскаяньи глубоком
трясиной скорби и тревог.

Обняв, неведомая сила
петлей удушливой тоски
меня жестоко умертвила
надежде смутной вопреки.

Молю, вглядись в степные дали,
там за тобой в пути немом
бредет, измучившись в печали,
мой обескровленный фантом.


Рецензии