Счастье запоздалое моё

Мне казалось, что душа остыла,
Отболев, отмучась, отлюбя,
Думала, что сердце отлюбило,
Но внезапно встретила тебя.
Встретила тебя, но слишком поздно:
Птицей моя юность пронеслась,
Отчего ж так трепетно, так грозно
Пламенем в груди любовь зажглась?
Ну скажи: зачем мне эта мука,
Ну зачем мне этот горький мёд?
Знаю ведь, что скорая разлука
Сердце на кусочки разорвёт.
Знаю, полюбить меня не сможешь,
Не меня любимой назовёшь,
Ты любви другую песню сложишь
И её с другою пропоёшь.
Пусть как дважды два я это знаю-
Мотыльком на твой огонь лечу,
Льдинкою в твоих объятьях таю,
Имя твоё с нежностью шепчу.
Не ищу душе своей покоя,
Вновь любовью первою горю,
И за счастье зыбкое такое
От души тебя благодарю.
Ты не бойся, я не буду в тягость,
Зной и стужу-всё перетерплю,
Смех и слёзы, и печаль, и радость
Пополам с тобою разделю.
И иной я не ищу награды:
Лишь бы пить дыхание твоё,
Лишь бы знать, что ты со мною рядом,
Счастье запоздалое моё.


Рецензии