не уходи, удод

покачиваясь сводно и вводно в черных мягких квашеных рывках ледяных паразитов и скорченной крови
вне себя от испарений нашатырного пирса и принтерных влажных песков в переливчатом зове
наплаву лучезарный пушистый откросток прослеживал ступор
закупоренный корнем в матрасный отверженный рупор.
под откос отражался он мерно и славил утесы
без желанья отказаться от фиаско овса и шершавого просо
металлический шлейф задевает сгущеные кручи
обтекаемый льдом, я распшикал крусталлов кучи .
но в куличе сидит удод.
кладет смерзание в комод
хватает воздух в костный рот
но рассыпается, гниет.


Рецензии