Экспроприация

Поэма

                Хрен  редьки  не  слаще.
                Русская  народная  поговорка

                Нет  повести  печальнее  на  свете,
                Чем  повесть  о  Ромео  и  Джульетте.
                У. Шекспир,  «Ромео  и  Джульетта»


Рассказать  я  вам  хочу
про
экспро —
приацию.

«Было  ваше —
стало  наше;
экспроприируем  всё,
от  коровы  до  трусов!» —
завшивленные  большевики,
экспроприаторы  вещей.
«А  также:  экспроприируем  идеи».
(Обалдели…)

… В  СССР  секса  нет?! —
Даёшь  поголовный  минет!
Долой  ночную  поллюцию,
да  здравствует 
                сексуальная 
                революция!
(Секс-революция  идет  победным  шагом,
на  каждом  углу — порножурналы.)

Порножурналы  народ  ублажают,
порножурналы  спермы  желают!
(Спермою  залиты  порностраницы —
сперма  на  бёдрах  и  сперма  на  лицах…)

Экс-проститутки 
экспроприируют
девственность!
(Кто  защитит  девушек?!)

… Идет  ГЛОБАЛИЗАЦИЯ —
экспромт  олигархии? —
глобальная  экспроприация.
(Какие  мы  лихие…)

«Экспроприируем  человеч.
органы!»
(Горой — до  небес! —
тела  изуродованные…)

«Экспроприируем…
экскременты!» —
экспроприации  «апофеоз».
(ЭТО  теперь — навоз.)

«… Экспроприируем
движимое  и  недвижимое,
самое  свежее  и  мухами  засиженное,
земное  и  небесное…»

ВОС – КРЕС – НИ – ТЕ!

Но — пузы  топорщатся,
                рожи  лоснятся, —
душ  экспроприация;
и  как  поглупели,  раскисли…
Экспроприация  мыслей.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Нет  на  свете  печальнее  повести,
чем  повесть…  об  экспроприации
                совести.


________________
*Экспроприация — принудительное отчуждение, изъятие собственности. («Толковый словарь русского языка» под ред. проф.  С. И. Ожегова).

 


Рецензии
Плакатно, но хорошо.

Вячеслав Орлов Рязанец   02.07.2014 23:58     Заявить о нарушении
РЕАЛИСТИЧНО. (Но, надеюсь, хорошо.)

Женя Синий   04.07.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.