Анне Ахматовой

Одинокий стон -
в окруженьи судеб...
Одинокий -  Он.
Был... И  ещё  будет?
Соловей пропел -
отшумели  Лета...
Во тетради - сплин
божьего  завета...
И крахмальных простынь -
неизмятость временем...
Исковеркан путь -
лёгший,.. тяжким бременем...
Лишь святая радость...-
во  строке -  свободной...
Ей она и стала
неизменной  подданной...
Ей она и стала
другом... - в роке воя;
из переживаний,..
изменивших строй...
Из потерь и будней...
Из суровых дней...
Приумножив чудо -
рОзлетом бровей...
Профилем Ахматовой,
нас заворожив...
И Душою - песенной,..
научивших - жить...

Анна Ртищева


Рецензии