Ура-патриотам

Называйте меня идиотом,
Чтобы после никто не вопил.
Да, я не был ура-патриотом
И за Родину стоя не пил.

Я для вида не шпарил на "мове"
И в комментах не тем ставил плюс.
"Патриотом не может быть овен!" -
Так сказал мне один "белорус"

И добавил, открыв банку шпрот, он:
"Ты "Жыве Беларусь" не орал!"
Да, я не был ура-патриотом,
Но я Родине всё же не врал,

Ведь другую назвать своим домом
Не смогу, а иным не впервой.
Мой "адиос" без меры "свядомым" -
Время думать своей головой.

И пускай упрекают за это,
Никаких не жалея чернил,
Что не шёл я на "шляхе" с портретом
И тем самым себя очернил.

Жаль, среди новичков-идиотов
Не новы ни расклады, ни счёт:
За словами ура-патриотов,
Как веками, корысть и расчёт.

23,24.06.2014


Рецензии
Круто, Андрей! Молоток!

Вершы   24.06.2014 19:37     Заявить о нарушении
есть ещё порох в пороховницах!..

Андрей Шемето   25.06.2014 01:27   Заявить о нарушении