Материнское сердце
Словно петарда под Новый Год,
Будто надрыв у гитарной струны,
Как добрые детские сны.
Болью всех вместе жён декабристов,
Кровью омылось на золоте чистом,
Криком зашлось полуночной совы,
Как весточка ранней весны.
Трепетом нежным, как бархат Востока,
Верой безбрежной, как каторжник в Бога,
Любовью – частицей святой красоты,
Как мирное небо после войны.
Кто даст ему самому отогреться,
Где пуповиной разорвана дверца,
Времени бег – путь от мудрости к детству –
Всё это - Материнское Сердце.
Свидетельство о публикации №114062405273