Расстреляйте меня на рассвете...
Всё равно я вас всех предала.
Не простят меня внуки и дети,
Даже если останусь жива.
Умоляю, прошу вас, не надо
О гуманном суде лепетать.
Для меня наивысшей наградой
Будет просто, без мук умирать.
Не нужны некрологи и свечи
И небритый гнусавый дьячок.
Не нужны лицемерные речи
Жадных глаз и исхлёстанных щёк.
Средь густого июньского мрака
Цепенеет недремлющий парк.
И умру я,скорей, как собака,
А совсем не как Жанна Д'Арк.
Да, мечтала я в детстве когда-то,
Что без страха умру на костре.
Все надежды оставлю закатам,
А Псалтырь и серёжки - сестре.
Но, увы, я умру как предатель,
Как презренный, законченный трус.
Не вини меня, право, Создатель!
Я и смерти своей не боюсь...
Свидетельство о публикации №114062404915
А пишите вы здорово. Я даже завидую лёгкости вашего слога. Спасибо за ваши строки, с которыми я имел огромное удовольствие познакомиться.
Андрей Сокольский 29.11.2014 23:11 Заявить о нарушении
Дарья Жаркова 04.12.2014 16:05 Заявить о нарушении