Вчера был дождь

Вчера был дождь,
Вчера была гроза
Пространства дрожь
Взрывала небеса,

Пространства боль
Въедалась в сердца стук,
Такая роль
Дождя – добавить звук,

Такая роль
Добавить бездну в ночь,
И за собой
Увлечь, уйдя вдруг прочь.

Гроза была,
Пришла, чтобы уйти,
Гроза звала,
Ведь знала – улетит.

И дождь ронял
Сухие капли слёз,
Всё променял
На эту жизнь всерьёз.

Всё поменял,
Однажды став таким,
Везде гулял
И плакал от тоски.

Везде ходил,
Бродил, молчал и пел,
Недолюбил,
А может, не хотел.

Недомечтал
И стал совсем не тем,
Н хуже стал,
И словно на листе,

Он рисовал
И на асфальте сон,
Он исчезал
В последний шаг часов.

Его никто
Не знал, но помнил, но
Неважно что
Все видели в окно…


Рецензии