Любимой тете

    
  Мелещик Татьяне Викторовне.                        
                                                
Учительница с большой буквы.Преподаватель математики.Продолжительное время преподавала математику в школе для глухо- немых, с использованием их " немого" языка.Я даже не представляю это.Тысячи выпускников всегда благодарно отзываются о ней и никогда не забывают её строгость и доброту.
            ***
 
Прежде всего, хочу признаться, тётя,
Не прав, конечно , очень виноват:
Не спрашивал Вас часто, как живёте?
И жаль,что время не вернуть назад.

Но, ничего. Вину признать - не поздно.
Я Вашу чувствую заботу , доброту,
Я дом родной наш вспоминаю слёзно,
И Вороневщины былую красоту.

Живя так далеко - здесь, за границей,
Я вижу сны, как будто наяву-
Пшеница за деревней колосится,
И я, мальчишка рыжий, в ней плыву.

Я не забыл Ваш командирский голос,
Старался наставлениям внимать,
Я созревал,как тот пшеничный колос,
И хочется,всё то ,что взял- отдать... .

Не сделал многое, но , всё же я старался,
Мне так приятно вспомнить лишний раз,
Когда у бабушки в избушке я встречался,
Гордился Вами и смотрел на Вас.

Пример настойчивости, воли и стремления,
Ваш чувствовал учительский накал,
И чуда не было и не было везения,
Лишь с Вашей помощью учителем я стал.

Добра поступки совершали прежде,
Чем кто-то лишь пытался совершить,
Я с Вами был как бы в одном созвездии:
Учился жить, работать и любить.

...Промчались годы. Повзрослели внуки,
А Ваш маяк горит в моей душе,
В лучах надежды тает тень разлуки,
И свет его не загасить уже.

*Вороневщина-деревня Минской области.Снесена в 60-е годы, связи с укрупнением колхозов.
16.05 2009


Рецензии
Замечательное посвящение тёте, Сержик!
Действительно - у тебя в роду столько учителей!
-
Очень хорошо сказал, что ты плывёшь в пшенице.

Нонна Рыбалко   13.11.2017 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо!Нахожусь на работе.В перерыве между технологическими операциями немного творчески отвлекаюсь.Очень приятно от Ваших слов.С благодарностью,

Сергей Бука-Вороневски   13.11.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.