понравиться

<<понравиться>>
какое некрасивое  и пошлое слово,
заранее оскверненное и лицемерное!
парафином залито грустью, ревностью и похабщиной,
словно карамелью!
и сладко и вкусно, а кому-то нельзя,
 у кого-то аллергия или просто противно.

<<понравиться>>
в этой спешке теряется самообладание и самодостоинство.
в тумане призрачных надежд, неоправданных стремлений
или просто сказок из детства, принятый за житейскую истину,
мы теряем образ человека, превращая его в раба последствий
безрассудной спешке за тем, чтобы в нас кто-то разглядел прекрасное,
нас не хотят любить за кожу и кости, за тепло от дыхания,
обязательно важна нежность пафосная,
глаза и томные взгляды, поступки, куча потраченных нервов и купюр.
а слова и обычное присутствие, спасающее человека от одиночества и сумасбродного безрассудства не в счет,
<<понравиться>>
лишь создать иллюзию прекрасного и идеального,
словно проверка из ЖЕКа,
вы толстобрюхие и толстокожие, простите, С*ки и К*бели,
в позерстве теряете свои принципы.


Рецензии