Наёмница

Красивая очень.
Карьеру ей прочил
когда-то художник.
Накрапывал дождик,
ей руку так нежно
поглаживал снежный,
красивый, довольный…
Как горько и больно…

Для дела! Так нужно!
И снова разбужен,
по кадрам растащен
асбестовый день.
Он раковый ящер,
бездушный кистень.
Разрушил, заполнил
всё тьмою.
           Ты помнишь?

С любимым шла в гости.
Там нужные люди
пустили по кругу
тебя и подругу.
Уж, нет глупой злости,
но ты не забудешь!
             Ведь ты не забудешь?
             И ты отомстишь!

Газеты трещали:
«Страна вся в печали,
от снайперской пули
погиб режиссер!»
             Был праздничный пудинг,
             весёлый жонглёр.

Все чувства уснули,
и нет уж охоты
отыскивать пуле
живую мишень.
Но выполнить нужно
и эту работу,
кто ищет — обрящет
асбестовый день!
И снова разбужен,
по кадрам растащен…


Рецензии