***

Иногда срываешься в колкости,
А срываешься от отчаянья.
Потому  что меж душами пропасти,
И вся в этом правда печальная.

Безысходное, злое и резкое-
Как защита и как оправдание.
Мишура ослепляет блестками
Тихих фраз. Голос тихий - на грани я.

Ещё шаг – разломать окончательно,
Потушить свет. Во тьме искать нечего.
И отправить на белом катере.
Мне не быть милой и доверчивой.

Говорю. Отлетают искорки.
Пламя жжет, вперемешку с холодом.
Просто что-то сорвало задвижки мне.
И спокойной быть нет больше повода.

А потом будет позже раскаянье,
Хоть уверена –сказано правильно.
Это просто дурацкая мания-
«Говорить правду вслух неправильно».


Рецензии