Уходящая тревога
Закрутилась округа, кукожется
Вьюгой воет, но только с дали
Все тревожности с осторожностью
Отпускают свои горбыли
Нету семя у вьюги - напраслины
Силы копит и рвётся вперёд
Занимает поток особаченных
Её войско - тот немощный сброд
Все казнённые и распиленные
что несутся на льдинах - плотах
Тепла - света нигде не увидели
Сила их - промежуточный страх
Из каких они были - не видели
Стерегли свою льдину - надел
Рыхлый лёд потихоньку подтаивал
И огнём под ногами горел
Ещё засветло к месту прибыли
И рассыпались в попыхах
Замерцало, из сердца хлынуло
Где - то сладко чирикал птах
Где - то там, на кругу междуречии
Сад раскинул в ветвях плоды
Один голод в любом наречии
им сказал - если хочешь - бери
Пока ели, солнце покрасило
Перволучиком небосвод
Перестали искать подателей
Ели сами - ложили в рот
Этим новым не одурманены
Всё расписано красотой
Свидетельство о публикации №114062404717