Стансы

Утро  среды.  Будильник.
Кофе  сжигает  горло.
Выплеснут  сон  насильно
Через  глазницы - норы.

Десять  шагов.  По  стёклам
Брызги  дождя  стекают.
Зеркало  смотрит  блёкло ,
Словно  тебя  читает.

Ёжатся  ветки  клёна.
Змейкой асфальт растрескан.
Пасмурно - отрешённо ,
День  наперёд  известен.

Тащатся  вдоль  дороги ,
Кашляют  вслед  машины.
Холодом  сводит  ноги.
Ветер  буравит  спину.

Полуслепая  осень
Вдаль  по  аллеям  парка
Листьями  грусть  обносит
В тёмно - лиловый бархат …

14.08.2003.  TSV


Рецензии