Походная тетрадь

Походная тетрадь заполнена на треть,
Как страшно мне писать - и повторяться.
Еще страшней на мир безжалостный смотреть,
Еще страшней - от мира закрываться.

Зачем-то мы пришли на этот грешный свет,
Создатель нам инструкций не оставил.
Вручил он тело: вот рабочий инструмент
В игре без победителей и правил.

Как часто мы бежим по лезвию мечты;
Вот уровень! Еще! Победа близко!
Мгновение - летим в объятья пустоты,
Лишенные желания и смысла.

Как часто любим мы, надрывно и хрипя,
Берясь рукой за оголенный провод.
Мы силимся уйти, забыть самих себя,
Любовь порой, увы, всего лишь повод.

Как часто говорим, что мир несправедлив,
Ведь он велик, ругать его удобно.
Так пастыря овца облеет, позабыв,
Кто он, что улыбается беззлобно.

Затеряны среди безумий и чудес,
Уродливо-прекрасные созданья,
Мы дети, что тайком зашли в дремучий лес,
Которым управляет подсознанье.

Походная тетрадь исписана...О чем?
Ведь эти песни старые забудут.
Меняя слог и ритм, пишу лишь об одном:
Я женщина. Живу. И это чудо.


Рецензии
С огромным удовольствием прочел Ваше произведение! Приятно читать работы со смыслом. Спасибо большое!

Андрей Фомин 11   24.06.2014 18:51     Заявить о нарушении
Андрей, огромное спасибо!)))для меня всегда радость видеть ваш отзыв у себя на странице, всегда обстоятельный и справедливый)))Для меня всегда важен в работах смысл, можно сказать, что это отличительная особенность моего творчества. Благодаря таким внимательным читателям и коллегам, как вы, я чувствую, что пишу не зря:)) Спасибо за то, что вы есть!)))

Юля Феникс   26.06.2014 10:28   Заявить о нарушении