Парень с девкой, музыки не надо

Парень с девушкою как-то в споре
Уверял, что всю ночь, не целуя,
Проведёт с нею. А в уговоре
На коня он поставил и сбрую.

А она золотое колечко
Назвала в этом споре закладом.
Друг от друга легли недалечко
И лежали они молча рядом.

Ухал филин и облако низко
Проплывало той ночью весенней.
И услышал он:--Эй, повернись-ка.
Что лежишь, как собака на сене?--

Шёпот в воздухе, травном настое:
--Что же ты не целуешь меня?
Или, может, жалеешь коня?

Мне ж колечко не жаль золотое.--


Рецензии