СМС одному человеку

Не всякой мечте
Дано маяком
Сквозь тьму провести.
Не всякой мечте.

Не всяким стихам
Дано мотыльком
Тайфун заплести.
Не всяким стихам.

Не всякой любви
За руку вдвоем
С печалью идти.
Не всякой любви...

Кому пришло в голову строить рифы
На вольных потоках бурлящей мысли?
Направить кровь звуков в вены-рифмы,
Натыкать дамбами стены-ритмы?

И самое гадкое, мерзкое чувство
Мазками поэзии – музы падшей, –
Представить Любовью! Оргазмом искусства!
Заглянь под полы этой фальши!!!

Сестра Безначалья, Подруга Рассвета,
В объятьях Покоя мать Веры и Счастья,
Пришла на Планету «Печатью Завета»,
И стала плешивой, смердящей?

Отринь эту блажь! Одиночество – мука
Для тех, кто не знает мышленья отрады;
Для тех, кто не слышал небесного звука –
Для них тишина – хуже ада.

Не всякой ранимости нужен стержень!
Хоть тянет подсунуться под стандарты.
Цветок, так насмешливо-томно нежен,
Взрывает солидность и грубость асфальта.

Прошу об одном: не питайся полынью.
ПОЧУВСТВУЙ НАВЯЗЧИВЫЙ ШЕПОТ ПРИЗВАНЬЯ!
Ведь Тот, Кто соткал тебя дал тебе имя:
ПОЮЩАЯ ДЛЯ АДОНАЯ!


Рецензии
Думаю, я тебя услышала.
СпасиБо.
Хорошо написал. Продолжай

Ирина Ермак   24.06.2014 09:46     Заявить о нарушении