Я и Таврия
(в работе )
Из кремнЯ, из-под кресала,
Молния
меня чесала.
Я сижу на дне,
в голубой стране
В руки я возьму ам-фо-ру,
пляшет мим на красной кринке,
то Всевышний дал мне фору,
до-Христовые картинки.
Скиф не стрижёт золотое руно,
Из ойнохойи не льётся вино,
Где же, о мир, твоё мудрое дно?
Пляшет над морем извечный мим,
над полуостровом синий дым,
быть с тобой, Таврия, век молодым.
О, Артемида! О, Дева, ты рада?
Вид твоей Таврии сердцу отрада.
...
Когда же люди сидят в окраинах ума,
То сердце их окутывает тьма.
И по легенде, призваниям рада,
В Крыму появилась Афина-Паллада.
Свидетельство о публикации №114062404497