Как просыпаются корабли

Как просыпаются корабли,-
всё это юными видели,-
как раскрываются паруса-
необозримые небеса,
тонкие линии на песке,
теплые пальцы, и на виске-
кудрявые темные волосы,
песчаные волнами полосы.
Помнишь ли , Мэри, его любовь?
Помнишь ли , Мэри, и старь и новь-
всё ты любила, и он любил.
Помнишь ли, Мэри, как он завил
тонкую прядь. И играл на ней
вальс первой встречи. И долгих дней
вам улыбалась тогда череда.
Помнишь ли, Мэри, как ты всегда
громко рыдала в его уход.

Помнишь ли, Мэри, другой восход…


Рецензии