Планета-Сердце...

Вращается вся жизнь
вокруг одной планеты,
Которая в груди
торжественно стучит!..
Как важно с кем сейчас
и где ты...
Планета-Сердце наше
плачет и болит!..

Пытаешься уйти
от суетного мира,
От внешней пустоты
и от кривых зеркал
И только в тишине
играет в сердце лира!..
И только лишь в Любви
находишь, что искал...

И отрешённость,
не сродни былым утехам,
Она как плод
несбывшихся надежд...
Мы в сердце по пути
отметили все вехи,
Но не подняться вверх,
не поменяв одежд...

Что за огонь внутри?..
Внутри самой планеты!..
Что не даёт нам жить
беспечно и легко...
И совесть вдруг даёт
на всё ответы,
Она глас Божий в сердце,
и светит далеко!..

Володя Окороков


Рецензии