Русская песня времён царя Алексея Михайловича, тиш

Я спрошу, спрошу осину:
Что же ты на злом ветру
Загляделась на трясину,
Стоя во сыром бору?--

Да и я, краса-молодка,
Что ж гублю я младость зря
И живу со старым кротко,
На погодков не смотря?

Наварю я зелья злого,
Море зелена вина,
И своего немилого
Напою я допьяна.

Как нальются глазья дрёмой,
Рухнет наземь во хмелю,
Обложу его соломой,
А солому--подпалю.

Люди, что ж тако творится,
Мужа молния сожгла!

--Врёшь ты, ****ская страдница,
Ты ж его и извела!--


Рецензии