Ниточка

Когда теряется ниточка вдруг,
Как-то странно ветшает на пальцах.
Ты находишь старую, друг.
Будто новую, крепкую "Здрасьте".

Она манит тебя в тишине,
Ты неловко идешь ей навстречу.
И такой сумбур в голове,
Что никакой налгезин не излечит.

Ты сжимаешь ту ветхую, друг.
Да покрепче и посильнее,
Она кажется важной вдруг.
Но безумно теряет значенье.

Ну а новая мягко ложится.
На ладонь опускаясь легко.
И как-то нежно и с тем упорно.
По миллиметру топит стекло.

Когда теряется ниточка вдруг.
Как-то странно ветшает на пальцах.
Ты все так же сжимаешь ладонь.
И тихонько бормочешь "Здрасьте".


Рецензии