Монолог музы, заставшей писателя спящим

Ко мне, увы, не ходят поезда,
Взяла такси – и кто теперь оплатит?
Я торопилась, чтоб не опоздать.
Распаковала новенькое платье!
Одетая с иголочки, стою,
В руках багаж, куда сложила рифмы,
Идеи для романов. Признаю,
Никак не ожидала этих ритмов
Услышать: «Хыры –хыры! Хы-ры-ры!.»
Храпит вовсю! Двенадцать тридцать ночи!
Я буду здесь минуты полторы,
Давно расписан график, между прочим!
Что на листочке? «Хмурый день с утра…»
Ну, да, тут явно отдыхает муза!
Тарелок и стаканчиков гора –
Накушался писатель наш «от пуза»!
Какой ему оставить знак, намёк?
Пожалуй, напишу: « Я приходила»
Добавлю: «Буду скоро, точно в срок…»
И подпишусь: «Писательская сила»

Постскриптум: «Если будешь много спать,
Навряд ли мы увидимся с тобою.
И, кстати, замени свою кровать –
Скрипит, как будто вы храпите двое!»


Рецензии
Прекрасное чувство юмора и написано мастерски! Спасибо!

Алкора   26.06.2014 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла))) Рада встрече!

Елена Долгих   27.06.2014 02:27   Заявить о нарушении