Девушке

Нельзя привязываться страстно.
Ты ускользаешь, глядя вдаль,
А я в твоей холодной власти
Как скован льдом, а лед – печаль.

Ты появляешься, ты манишь:
Твои глаза, твой цвет волос...
Но так жестоко поступаешь,
Словами руша стекла грез.

Я мнителен, – ты утверждешь, –
Вполне возможно, ты права,
Но ускользаешь, ускользаешь,
Ты ускользаешь от меня.


Рецензии