Почему человек пишет?

Почему человек пишет стихи ?
Потому что ему одиноко.
Собеседники есть,но они глухи
Им привычнее слухи и склоки.
Только малая часть может слушать и слышать
Но она не всегда доступна.
Потому человек стихи и пишет,
Мысль его сиюминутна.
Отчего в голове появляется фраза,
За собой приведя вереницу из слов
Из которых сложить нужно правильный пазл ?
Чтоб сорвать с себя тайны покров.
Человеку свойственно мыслить,
Сочинять,фантазировать,помнить.
Придавать стихам сакральный смысл
И таинственно многословить.
Память его избирательна,но архивы её глубоки
За собой прибирает до глянца внимательно
Оставляя одни маяки.
А они суматошной кириллицей
На бумаге потом проявляются
Пока лист под рукой не «замылится»
И рождённое самому не понравится.


Рецензии
Алёша! Здорово! Мне это близко " Пока лист под рукой не «замылится»
И рождённое самому не понравится".
Сережа показал мне твою страничку! От него большой привет.
Надежда Балахонова .

Надежда Балахонова   15.07.2014 23:43     Заявить о нарушении
Ааааааа,теперь всё стало на свои места )))

Алё Ша   16.07.2014 00:43   Заявить о нарушении