Белый кролик ел морковку

Белый кролик ел морковку
И из мультика смотрел,
Как отчаянно и ловко,
Оторвавшись от всех дел,

Мы включили телевизор,
Мы спешили подтвердить,
Что обед уж очень близок,
Как об этом позабыть?

Мы, поставив пред собою
Два больших с борщом котла,
Всех позвали мульт с игрою
Досмотреть, пора была.

Телевизор пел нам песню,
Ел морковку кролик там,
Очень было интересно,
Интересно было нам

Почему тот кролик белый,
Почему морковку ест,
Почему не загорелый?
Ведь везде же лето есть!

Обсуждали и глядели
Этот мультик целый час,
Также, словно кролик, ели...
Только борщик был у нас.

Белый кролик пел нам песню
О морях и островах,
Мы с ними пели тоже вместе,
Кролик там гулял в цветах,

Собирая семицветик
Он загадывал мечты,
За которых был в ответе,
Словно мы - и я, и ты,

Он рассказывал историй
Небывалых океан,
А вернее, даже море,
Интересно было нам,

Снова слушали, смотрели,
Улыбались очень мы...
Почему-то так хотели,
Чтобы не было зимы...

Чтобы вечно было лето,
Чтобы есть морковку вновь
Рыже-огненного цвета,
Очищать свой ум и кровь.

Да и борщ вкуснее будет,
Если есть в лесу его,
Аппетит ещё разбудит,
Вы спросите: "Для чего?",

Чтобы было больше силы
Покорять высоты нам...
Чтобы были мы красивы,
К нашим детским временам

Пусть добавятся вкусняшки
И побольше раза в три...
Пьём морковный сок из чашки,
Белый кролик, посмотри!

Попрощался с нами зайка
И ушёл, оставив нас,
Вед ждала его хозяйка,
С нами был он целый час!


Рецензии
Яночка, забавный стих!!!))

Марина Попенова   24.06.2014 13:19     Заявить о нарушении