Соловьи

Стихли в саду соловьи,
Молчат.
Дети в яслях не кричат,
Все спят.
Эхо ушло гулять,
Опять.
И акустика бросилась вспять,
Б...ь.
Тихо хоть выколи глаз,
Какой на х..й пляс ?!
Ветер листвой не шуршит,
Не штормит.
Громко молчит тишина,
Благодать.
Скрипнула створка окна,
Твою ж мать !
Смазал,закрыл,уснул,
Молчу.
Слышу лишь как во сне,
Кричу.
Бросил подушку сверху и тут
Звук прекратился
Лёгким движением рук.
Вижу себя во сне,
Вокруг
По ушам панорамно создавая круг
Курсирует ранее сгинувший звук
Клавишей ритм ласкает слух.
Тянутся руки к свече,
К зажигалке.
Ноги в коленях обмякли,
Слабеют.
Я в чистом поле,в кресле-качалке
Слышу мотив знакомый,
Тускнею.
А вокруг ни души,
Не всхлипа.
И трава не шуршит,
Всё стихло.
Я во сне понимаю
Вот он !
Звук который рождает токи !
Проходящие сквозь всё тело,
Задевая собою нервы,
Оголяя все окончания,
Прерывая собой дыхание.
Не хочу просыпаться
Зачем ?
Окунаться в реальность бурлящих проблем
И в потоки сточных вод нации ?
Слушать мусор радиостанций ?
Заливается вновь соловей,
Снова слышен в яслях визг детей,
Эхом гул городской по улице,
А в ушах тишина всё чудится...


Рецензии