Разновидности дрожи из траги-фарса Деньги-штрих

Когда ты на свидание идёшь
Со мной, я душу рву на части,
Невольную испытывая дрожь--
Дрожь страсти.

Но если ты насмешкой обожжёшь,
Сожмётся сердце, словно льдом исколото,
Невольную я испытаю дрожь--
Дрожь холода.

Меня любила, говоришь?--Ты лжёшь.
И я не умолял тебя о жалости.
Какой бессильною бывает дрожь--
Дрожь ярости.

Есть дрожь такая и цена ей--грош:
Предчувствующий близость краха,
Вдруг человек испытывает дрожь--
Дрожь страха.

Мы с этого--посланье--на тот свет,
В гробу любой, он, как письмо в конверте.
И избежать никто не сможет, нет,
Дрожь смерти.


Рецензии