Величие терпения
Склонясь пред идолом в нарядах золотых,
Спешит от христианства мир отпасть.
Что ищет он в своих богах земных -
Могущество, богатство, славу, власть?..
Иное Божие в Христе произволение:
Господь унижен, побежден, гоним.
Глумленье, надругание, презрение -
Зло гордо насмехается над Ним.
Кто может вынести такое - тот велик!
Русь полюбила Бога скорбный лик.
И любит до сих пор с самозабвением...
Особое величие терпения
Дух русский покорило у Христа -
Оно из всех свойств святости нам ближе.
И наш народ страдал и был унижен,
Христовым исповедникам подстать...
Тьма непроглядная , как в непогоду ночь,
Во времени блудливом и жестоком...
Терпение - Небес святая дочь -
Поможет выстоять в век злобы и порока.
Свидетельство о публикации №114062404158
Поможет выстоять в век злобы и порока.
*
Аминь!
Анатолий Харитонов 3 24.06.2014 17:14 Заявить о нарушении