Солнце и велосипед

Солнце и велосипед.
Спицы отражаются
в речке, где рыбачит дед.
Окуни сражаются!
Там троянская война-
червячок на удочке!
А снаружи тишина...
Только я на дудочке
птицам песенки пою.
Трели соловьиные!
Я ещё в лесах люблю
замки эти дивные!
Эх, трудяги – муравьи,
как смогли – отстроили?
Вот поклон вам до земли.
Воздух пахнет хвоями...
-Окунь! Окунь! – крикнул дед.
-Бабушке понравится!
Солнце и велосипед
в речке отражаются!


Рецензии