***

Качнулся парус на волне в лучах заката,
На море скромно опустилась ночь неспешно.
А мне так в тягость эта ночь, так душновата,
Мне нужен голос твой родной, твой голос нежный.

В глазах моих блестит луна слезой хрустальной,
Крадётся холод будто хищник под одежды,
От той последней нашей встречи и прощальной
Остался призрак умирающей надежды.

Остановите, я прошу, хоть на мгновенье,
Бессмысленность ночей моих теченье,
Не в силах в сердце я нести свою потерю,
Но будет день и ты придешь, я в это верю.

Тебя любила и люблю, ты моя радость,
Твой образ в памяти храню, как лучик света,
И не сотрёт его во мне седая старость,
И смерти белая небесная карета.

Среди бушующих морей,
Среди прохлады серых дней
Твоей я быть единственной хочу.

Я каждый утренний рассвет
Ищу какой-нибудь твой след.
И вновь, осипшим сердцем я кричу -
вернись ко мне, прошу.


Рецензии