нет

нет, нет, нет - лицо твоё, как камень. молчу, терплю поток из пламенного льда и огня холод.
внутри кричу - не уходи. молю, склоняюсь на колено и в голос плачу, потом шепчу.
боль съедает тело адскими кусками, разрывает на части, как будто от счастья знания,
что всё тленно, что всё конечно даже почти бесконечная радость.
отпустит, пройдёт, испарится в пространство, и так будет неизменно,
пока существуешь ты и вселенная, что нас разлучает,
стрелами пронизывая насквозь, разделяет напополам или на больше-меньшие части.
несчастные мы-я-ты-она-они-все-кто одни. кто не сказали друг другу "да", банально-вечное навсегда-да.
теперь и я молчу. она ждёт - да? в немом моём ответе такое громкое нет.
нет всему доброму, что она даёт мне. и моё нет – всё ещё тебе, не уходи, признаюсь про себя себе.


Рецензии