***

Горят реликтовые сосны
И плачут огненной слезой;
Покрыты кровяной коростой
И припорошены землёй

Остатки совести и чести,
Крупицы светлой доброты;
Друг друга гладим против шерсти
И врём в лицо до тошноты.

Я всем кричу: побойтесь бога!
Откройте спящие глаза,
Лукавый мнётся у порога
И брызжет ядом, как гюрза.

Направьте взор свой внутрь сердца -
Пристанище души больной,
Услышьте горький плач младенца,
Так плачет в муках дух святой.

------
..А как невыносимо сладко
Жить удовольствием одним.
В плену соблазнов, как в припадке,
Лишь только кайфа мы хотим.

И так всю жизнь пока когда-то
Внутри себя услышим крик -
"Какого чёрта тебе надо?
Ты, жалкий, немощный старик!"

Любил ли ты хоть чью-то душу
За верность только лишь одну?
Хотелось ли, подчас, нарушить
Надрывным криком тишину?

Ответь, встречал ли ты рассветы,
Вдыхая сладкий запах трав?..
Ты вечно нарушал запреты,
Считая гордо, что ты прав.

Прошли года, как вспышки молний,
Нельзя всё заново вернуть,
Нельзя кувшин опять наполнить
Пока в нём живо что-нибудь...

------
Чтоб описать моё страдание
Не хватит времени и слов.
Отдам я тело на заклание,
Избавив душу от оков.

Пускай несётся прочь отсюда,
Горящей огненной стрелой,
А тут, разврат царит покуда,
Не обрести ей вновь покой.


Рецензии