Монолог из траги-фарса Деньги-штрих

Не дай, судьба, загнуться от ножа.
За двадцать лет ещё-существованья
Ты обложи меня высокой данью,
Но лишь не дай загнуться от ножа.

Да знают ли, что есть во мне душа?
Я ощутил, как женщина ребёнка,
Живое что-то и под нежной плёнкой,
Не дай, судьба, загнуться от ножа.

И, прошлого событья вороша,
Припомнил я тлетворный запах смерди,
Когда я был поблизости от смерти,
Не дай, судьба, загнуться от ножа.

Булыжником мне череп размозжа,
Моя судьба, поступишь ты гуманно,
Но об одном прошу я, как ни странно:
Не дай, судьба, загнуться от ножа.


Рецензии