Что не вырвешься больше из омута страсти Сонет 235

Я тебя никогда обожать не устану,
Засидевшийся с ночи до петухов,
И словами на первых избытых грехов
Поиграю, как может, наверно, путана

Затяну в разговор, заливаясь пространно
О любви, и введу незаметно в альков,
Строчкой полузабытых девичьих стихов,
Бередя до конца не зажившую рану

Для тебя я такой же, как прежде, осталась?
Сердцу много не нужно, ну, самую малость,
Чтобы пламя раздуть из седых угольков

Знал ли, думал ли, бросив обычное "Здрасьте!",
Что не вырвешься больше из омута страсти,
Перевитых любовью не скинешь силков


Рецензии