суть дождя
Дожди,и день как вечер
Тучи.Смазанные огни
Еле чадят как свечи
Касаясь сырой земли.
А в ней отраженье света
И бытия красота,
Куда то смутясь изчезла
В небытие переросла
И тени уходят резко
С божественного холста
Рядом с тобою мерзко
Вот самая суть дождя
Под каждым столбом фонаря
Дождь с утра уступает место
Чтоб приманить тебя
Чтоб сделать желанным призом,
Медленно спускаясь по карнизам
У луж все более расплывчаты края
В качестве приза
Ради частички тепла
Словно жадный голодный призрак
Свидетельство о публикации №114062403968