Ко дню Св. Валентина

Как шепот взмах ее ресниц,
Как ветра дуновенье.
В глазах блестит огонь зарниц,
Души моей волненье.

Она чудесна и скромна
И сладок плод запретный,
Мне выпить хочется до дна
Бокал любви заветный.

И в царстве мрака и теней,
Где могут только рушить,
Лишь свет ее родных очей
Мне согревает душу.

Порой проказница весна
С гнильцой сажает семя.
Но нет! Для нашего зерна
Придет другое время.

Минуют быстро сотни лун
И в пламени заката
Ворвется ветер в мой табун,
Как в паруса фрегата.

И там, в седой пыли квартир,
Спросонья чертыхаясь,
От страсти загорится мир...
И мы.., слегка смущаясь.

...ко дню Св. Валентина


Рецензии