К Украине

Стих является ответом на стихотворение Олега Воробьёва "Украине" (http://stihi.ru/2014/05/30/4372)

Сколько еще мечей
Выковать нужно завтра,
Чтобы легла на карту
Грозность твоих речей?

Быт у солдата прост,
В сердце горит крамола,
Даром что у подола,
Новый растёт погост.

Молоды и сильны,
Души попутал холод,
Городом давят город
Люди одной страны.

Кануло в Лету всё,
Взращенное годами,
Собственными руками
Имя чернишь своё.

А ведь еще вчера
Мнимые побратимы
Переживали зиму
Двадцать четвертый раз.


Рецензии