Научите нас наконец, держаться за руки

Ночь, словно чернилами, пеленою укрыла небо.
В котором мы с самого утра летали. Как птицы.
Мы научились быть теми, кем никогда не были.
Но лишь летая, нам в птиц не дано превратиться.

Выкупать в море ноги свои уставшие.
В соленое и необъятное, будто в омут, ринуться.
До исхода века на бумагах остаться "пропавшими",
Только нам под водою рыбами не поплыть, не двинуться.

Солнце золотым зерном в землю садиться.
Едва у домов освещая острые грани.
Не зная как жить, мы знаем, как нам лечиться.
Как умирать, и сшивать смертельные раны.

Бегство волн превратилось в разбитые звуки.
Шепча пристани, тихим эхом, "прощаю!"
Научите нас наконец, держаться за руки!
Научите нас, не тая, говорить "скучаю..."

Мы вернули бы все: плавники, машины и крылья,
Променяли на что-то забытое, но до боли, знакомое.
С высоты небеса, словно белой покрыты пылью.
Необъятное море для нас чересчур соленое.

Не прятались бы в панцирь, опасаясь чужого холода,
не смотрели бы одиноко, как солнце клониться.
Это не по нам звонит позабытый колокол.
Это не за нами ветер холодный гонится.

Птицы бы в небе летали с утра и до вечера.
Рыбы в водах уснули бы, глаз не смыкая,
А мы бы дорогами шли, песчаными.Вечными.
За руки крепко держась, и не отпуская.


Рецензии